公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 学生风采
校友何伟在固原街头空手夺刀救人
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-06-18 09:59:40.0  阅读次数:240

  微信图片_20200618095809

微信图片_20200618095818

视频链接:https://v.douyin.com/JRAmDoq/ 

    近日,能源学院2012届校友何伟见义勇为的英勇事迹,受到了固原市新闻媒体的广泛报道。

  何伟,2005年考入能源学院资源勘查工程专业,2012年硕士毕业后,任职于宁夏地质局矿产地质调查院,2019年4月,受宁夏党委组织部选派,在宁夏固原市西吉县震湖乡挂职乡党委副书记,协助负责全乡脱贫攻坚工作。在地大多年的学习与基层工作的实践,让这位能源人淬炼出了愈挫弥坚、刚健勇毅的鲜明品格。

  2020年6月6日,何伟如往常一样加班至傍晚,下班后他开车从西吉返回银川,可当途经固原市一路口时,却为眼前的一幕所震惊。只见一名女子惊慌冲上马路,而另一名男子则挥舞着尖刀紧随其后。何伟见状后没有半点迟疑,径直冲向了持刀男子,与其他两位见义勇为的市民一起,将行凶的男子扑倒在地,并夺下了他手中的刀,在惊心动魄的一分多钟里,成功化解了一场闹市区的危机。

  能源学院2012届优秀校友何伟,用实际行动弘扬了我校地质报国的优良传统,担起了社会主义建设开路先锋的光荣使命,为地质大学的广大学子树立了模范榜样。

  供稿:赵千慧

  责编:能源学工组

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou