公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 学生风采
延长石油校友:站得出来,顶得上去!
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-06-23 14:32:28.0  阅读次数:0

突如其来的疫情迅速席卷全国

牵动着无数中华儿女的心

各行各业都在尽自己的力量

为抗击疫情尽一份力

身在延长石油的地大校友们

虽不能像白衣天使一样奔赴抗疫前线

却用使命与担当

谱写了一首维护社区居民身体健康

和生命安全的赞歌

  苗小龙,2006年考入能源学院资源勘查工程专业,2010保送攻读矿产普查与勘探专业,2013年硕士毕业后,就职于延长石油集团研究院战略规划研究所,现为党群工作部新闻宣传主管,主要负责新闻宣传和企业文化建设工作。

01

 

02

  疫情当前,使命召唤。为进一步充实社区防控力量,加强社区疫情防控中的源头管控,苗小龙积极响应鱼化寨街道办的号召,在做好自身疫情防控工作的同时,主动报名,增援社区战“疫”。在社区党支部的安排下,他每天早出晚归,和街办、社区工作人员一起入户摸排、登记住户信息,同时为居家隔离户提供服务。在小区门口执勤期间,认真做好进出居民的测温、登记、扫码等工作,工作兢兢业业,从不漏掉一人,对于不配合的居民,认真向其讲解政策,对其劝导,保证了工作的顺利开展。他利用自己在企业长期从事新闻宣传工作的优势,主动参与及承担起了社区的宣传工作,并通过网络、视频等新媒体,为社区人员在特殊时期提供公共信息服务、宣传防疫知识,传递心理疏导等。

  杜克锋,2010年考入能源学院资源勘查工程专业,国内首批非常规油气专项班学员。2014年毕业后,任职于陕西延长石油集团研究院石油勘探研究所,现为勘探所致密油室副主任,负责延长石油集团致密(页岩)油勘探研究工作。

03

 

04

  在疫情期间,通过村广播站、多媒体宣传车等渠道积极倡导村民戴口罩、勤洗手、不出门。招募志愿者总计60余名,积极参加村疫情检查点值班工作,为全村疫情防控工作打下坚定基础。与此同时,募集善款31500元,防疫物资200余件,为全村400多户群众每户购置消毒液1瓶、洗手液1瓶。地大(武汉)因疫情严重向校友会发起爱心捐赠活动,他作为地大(北京)陕西校友会管理员,本着地大京鄂一家亲的校友精神,协助地大(武汉)基金会开展疫情防控爱心捐赠活动,通过陕西地大校友群发起募捐公告,募集资金2400元。

  在这抗击疫情的艰难时刻,延长石油的能源校友们充分发挥了地大人求真务实的精神。积极为社区服务,冲到了基层抗疫工作的一线。社区的居民纷纷赞扬他们是“平凡又伟大的逆行者,表现出了高尚了无私奉献精神,彰显出了英勇无畏的人间大义。”

  供稿:赵千慧

  责编:能源学工组

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou