公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 学生风采
华文静获全国石油工程设计大赛一等奖
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-07-30 13:10:17.0  阅读次数:1

  6月13日,第十届中国石油工程设计大赛总决赛在网络平台顺利举行。来自中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油集团有限公司和斯伦贝谢公司的61名专家组成11个专家组,对入围全国总决赛的74份方案设计类作品和软件开发类作品进行评审。

  我校总共提交有效作品21项,其中产生有效作品16项。经过中国地质大学(北京)分赛区的作品打分及答辩打分,产生全国三等奖5项,华文静同学(团队名称:木棉与橡树)晋级全国总决赛,并于6月13日进行的决赛中获得了全国一等奖的优异成绩。

团队名称:木棉与橡树

指导老师:李治平教授

参赛高校:中国地质大学(北京)

作品类别:方案设计类油气藏工程单项组

团队成员:华文静(四川达州人,2018级硕士研究生,石油与天然气工程)

团队口号:博学不穷,笃行不倦

微信图片_20200615104410

  此次比赛,针对地质建模中提供的井点约束少的问题,利用地质工程一体化反向约束建模,充分利用试油数据,叠合沉积微相相控建模。从页岩油藏出发,利用灰色关联法确定评价目标区块甜点的主要地质因素,得到甜点识别模型,划分三类甜点,分区划带,最终形成“分区滚动,先肥后瘦;一区一策,一井一藏;多策并举,保产稳产;合理接替,经济效益”的开发原则。就目标区块油藏特征进行剖析,确定油藏开发的主要矛盾,设计补能稳油的开发方案,利用差异化压裂实现效果与效益的有机统一。

  参赛的成功与平时的知识积累有着重要关系,帮助我在遇到问题时,学会面对问题、分析问题,最终解决问题。在参赛过程中,也会遇到各种各样的困难,在逆境中调节心情,保持乐观积极的态度是必不可少的。十分感谢老师们、家人们、同学朋友的支持与鼓励,从物质上和精神上给我提供最大程度的帮助,正是有了大家的支持,我才能坚持走到最后。无论是学习上,还是生活上,我们都应积极与人沟通,调整心态,开拓思维,促进自己良性发展。

供稿:许争鸣

 

 

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou