公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
首届能源文化节开幕式暨中国能源战略报告会成功举行
发布者:[能源学院]  发布时间:2019-11-11 16:10:56.0  阅读次数:504

01

党委书记唐书恒致辞

02

开幕式现场

03

中国科普研究所副所长王玉平作报告

04

  11月8日晚,能源学院首届能源文化节开幕式暨中国能源战略报告会在地大国际会议中心隆重举行。

  中国科普研究所副所长王玉平、能源学院党委书记唐书恒、地学发展研究中心副主任孟大虎、能源学院党委副书记杨光坤、辅导员张盼盼、耿然、赵千慧出席首届能源文化节开幕式。开幕式由辅导员张盼盼主持。

  能源学院党委书记唐书恒在开幕式致辞中指出,举办能源文化节具有重要作用,一方面可以促进广大能源学子进一步了解专业相关知识、增强专业自信和认同感;另一方面可以提升学院思政工作的感染力和实效性,引导广大能源学子扣好人生第一粒扣子,将来为祖国能源事业贡献自己的力量。唐书记还在致辞中感谢中国科普研究所和学校地学发展研究中心对首届能源文化节的大力支持。

  开幕式之后举行中国能源战略报告会,中国科普研究所副所长王玉平应邀主讲,报告会由能源学院党委副书记杨光坤主持。

  王玉平副所长以他的“能源情怀”为引子展开讲授,首先从能源观、美国页岩气革命、可再生能源革命、全球能源基本趋势判断等方面分析了全球能源发展趋势;然后从中国能源基本趋势、中美两国能源对比、中国能源政策体制机制等方面介绍了中国能源形势;接着从水能战略、煤炭发展战略、石油发展战略、天然气战略、石油储备战略、油气管线战略等方面阐述了中国传统(常规)能源战略;接着从太阳能发展战略、风能发展战略、地热能发展战略、生物能源发展战略、天然气水合物等方面阐述了新能源发展战略;最后从全球核电形势、我国为什么选择核电、全球和中国铀矿、核电站技术选择等方面阐述了中国核能的战略选择。

  王玉平副所长的讲授环环相扣,系统生动且信息量大,深入浅出且引人入胜,幽默风趣且不失严肃,尽显渊博学识、大家风范,师生们聚精会神,受益匪浅。

  据悉,首届能源文化节包含专家报告、名师讲堂、主题实践、校友沙龙、能源知识竞赛、油气专业学术征文比赛等一系列活动。

  

  嘉宾简介:王玉平,男,博士,研究员,现任中国科普研究所副所长,兼任全国地学哲学委员会副主任兼秘书长。曾在中国科学院地理科学与资源研究所地理学科、中国人民大学应用经济学科从事博士后研究工作,曾赴美国科罗拉多矿业大学、哈佛大学公派留学。曾任山东地质局第一地质大队第二区调分队填图组长,中国地质矿产经济研究院永年石墨厂副厂长,中达电热制品有限公司总经理办公室主任,中国国土资源经济研究院区域经济与国土资源规划研究室副主任,中国矿业联合会矿权评估中心主任,中国矿业报社副社长,中国自然辩证法研究会秘书长,中国科协学会服务中心副主任。

  责编:能源学院新媒体中心

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou