公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
能源学院2020届毕业生行李打包寄送工作圆满完成
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-07-15 16:39:14.0  阅读次数:0

微信图片_20200715164115

  大学毕业季,是道别的日子,也是人生踏上另一段旅程的重要时刻。而今年的毕业季,对于能源学院2020届毕业生来说,格外特殊。7月4日,能源学院启动了毕业生行李打包寄送工作,历时11天,共计为398名学生打包寄送近两千件行李。期间,学院共计43名教师志愿者和13名学生志愿者参与本项工作,同时,还有学校研究生院、校园建设处、团委的老师们积极参与。

  云指挥:精确整理打包是硬道理

  学生的物品种类多、数量大,有的还交错放置,这些都为整理打包增加了难度。为实现精确整理,妥善打包,能源学院进行了周密细致的安排,充分尊重学生意愿,确保与每位同学“一对一、点对点”视频沟通,确认自己的物品,通过“云指挥”协助打包人员完成物品归属,并提出打包希望和建议。

  云思政:大学的“最后一课”

  这场“毕业寄”不仅仅是一场简单的行李寄送,更是在特殊形势下要完成的“特别任务”,能源学院用精准耐心细致的服务,为毕业生们上好大学的“最后一课”。这也是学校全程育人的重要组成部分,从而引导毕业生们在疫情之下,响应国家和政府号召,服从大局,相互扶助,充分理解。“最后一课”有助于引导同学们进入社会后,成为一个对国家和社会有所担当的人。

  云传情:我们都是能源人

  无论是因防疫不能到校的毕业生,还是参与“毕业寄”各项工作的师生,大家都有一个共同的念头:我们都是能源人!在打包现场,平日在讲台上挥斥方遒的教授们,撸起袖子,带起手套,俨然专业的“快递小哥”。工作间隙,还不忘一遍遍地对着镜头说“毕业快乐”!

  疫情阻隔,情牵不断。相信这一暖心“毕业寄”,这一场特殊的“最后一课”,将永远留驻学子们心里,成为今夏毕业季难忘的回忆。

 

  图文:耿然、赵千慧

  责编:能源学工组

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou