公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
祝贺能源学院姜在兴、张元福团队在滦平县所定井位完钻试油喜获石油和天然气
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2020-08-11 10:33:44.0  阅读次数:0
  我院姜在兴教授和张元福副教授在国家油气重大专项课题《陆相深水储集体成因与地质评价新方法》(2017ZX05009-02)资助下,将研究成果应用到实践中,在滦平盆地腹地部署和完钻了一口探井---滦页1科学钻探井,通过4个月的钻井完井,7月下旬试油后,探井喜获石油和天然气,试油放喷点火后,火苗高达2.5米,测试初期开井日产天然气达到1800方/天,该井是姜在兴教授团队完全自主确定的层位和井位。
  “万里长城 金山独秀”,8月1日上午,能源学院院长李治平、党委书记唐书恒陪同校长孙友宏、副校长刘大锰一行来到了金山岭长城脚下的滦平盆地腹地。和滦平县政府各领导一起看望了正在现场进行国家科技重大专项课题的“滦页1科学钻探井”压裂及试油施工的我校姜在兴教授、张元福副教授的科研团队。通过与现场师生和施工方代表的亲切交流,向全体40多名师生和施工人员表达了关切之情和诚挚慰问。
  中午11:30分,校长孙友宏、副校长刘大锰、院长李治平、书记唐书恒一行继续赴河北省承德市滦平县政府进行交流座谈。滦平县委书记赵振清、县长于山、统战部长王江平、自然资源和规划局党组书记高亚东、县发改局局长张建伟、县生态环境分局副局长姜海波等有关部门负责人出席。座谈会由滦平县委书记赵振清主持。
  孙友宏校长表示,滦页1井科研项目意义重大,是姜在兴教授团队的重大科研成果,已经初步取得了一定的成果。他希望进一步深化与滦平县政府的合作交流,充分发挥双方优势,聚焦非常规油气勘探、成果转化、矿权登记等重点工作。积极构建高效、紧密的合作推进机制,推进校地合作、项目共建。实现发展共赢。
  赵振清书记表示,滦平县资源丰富,发展校地、校企合作潜力巨大,地方政府会积极配合姜在兴团队的各项研究和施工工作,全力向前推进滦平盆地的非常规油气勘探。
  中国地质大学(北京)党委常委、学校办公室主任、党委宣传部部长多宏宇,校长助理、科技处处长赵志丹,发展规划与学科建设处处长张寿庭 ,学校办公室副主任陈刚,能源学院院长李治平,能源学院党委书记唐书恒,能源学院教授姜在兴、副教授张元福参加了座谈。

 

 

1

 

22

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou