公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
我院组织教职工赴“滦页1”钻采现场进行观摩与研讨
发布者:[能源学院]肖畅  发布时间:2020-08-18 10:13:41.0  阅读次数:0

 

  8月15日上午,能源学院教职工一行20多人在副院长高志前的带领下,赴河北省承德市滦平县“滦页1”井钻采现场进行观摩与研讨。“滦页1”井是我院姜在兴、张元福科研团队在滦平盆地部署的一口科学探索井,7月底完成钻探和试油,获得了轻质油和日产1800方天然气的产能,该井是国家油气重大专项研究成果的应用和实践,对推动滦平盆地的油气勘探具有重要意义。

  能源学院一行人抵达滦平县后直接奔赴“滦页1”井现场进行观摩,张元福副教授从滦页1井勘探历程、试油情况、勘探潜力等方面进行了讲解,参观的师生进行了认真学习、参观和研讨,大家认为滦平盆地西瓜园组烃源岩有机质丰度高,生烃潜量大,具有较好勘探潜力,华北地台上类似于滦平盆地的小型断陷盆地有很多,应扩大勘探战果,继续寻找类似的断陷盆地,争取在燕山构造带上点燃中生界页岩油气勘探的“熊熊大火”。同时,相关教师也表达了合作研究的强烈意愿,姜在兴教授研究团队对此表示欢迎。“滦页1”井现场参观完后,张元福副教授还带领大家对滦平盆地西瓜园组深水沉积野外露头进行了考察。

      “滦页1”科研意义重大,不仅点亮了燕山构造带上中生界页岩油气勘探的希望,也为发展校地、校企合作提供了更多的机会。在场教师纷纷表示愿为滦平盆地油气勘探贡献力量,并祝姜在兴、张元福团队在滦平盆地及其周边断陷盆地中取得更多的油气发现,为能源学院的发展注入新的活力。

2WechatIMG438

在“滦页1井”井场合影

1WechatIMG440

考察滦平盆地上白垩统野外露头

 

供稿:高平

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou