公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
我院举办“民法典与高校学生工作”学工沙龙
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-09-01 12:30:27.0  阅读次数:0

第2期沙龙

  8月31日下午,能源学院第2期学工沙龙“民法典与高校学生工作”在测试楼217会议室举行。能源学院党委副书记杨光坤和专兼职辅导员参会。

  2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,将于2021年1月1日起施行。民法典被誉为“社会生活的百科全书”,是中国法治建设和社会进步的里程碑。党中央提出要把民法典纳入国民教育体系,民法典普法工作成为“十四五”时期普法工作的重点。

  活动中,杨老师从民法典的重大意义、民法典的体系架构和民法典视野下的高校学生工作三个方面进行了分享。与会者深入学习了民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本精神,从民法典视角交流讨论了多个与学生权益密切相关问题的预防对策和解决方案。

  学工沙龙是能源学院促进学生工作互学互通互助的开放式交流平台,希望全院学工干部带着问题来,带着思路回,实现激发灵感、启迪智慧、促进工作的目的。

  供稿:赵千慧

  责编:能源学工组

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou