公海赌船710官方网站_公海710登录网址(唯一官网)-欢迎您

当前位置:首页 > 新闻中心
党课︱中国社科院陈将将研究员导读恩格斯《反杜林论》
发布者:[能源学院]  发布时间:2020-11-06 10:21:03.0  阅读次数:17

01

  11月3日,能源学院党校第17期入党积极分子培训班第三讲“恩格斯经典著作《反杜林论》导读”在测试楼217会议室顺利举行。中国社会科学院陈将将研究员应邀主讲,讲座由能源学院学生党建负责人耿然主持。

  陈老师以“《反杜林论》这本书是什么?”引导我们进入恩格斯的精神世界。之后以杜林是什么?反杜林是什么?反杜林论是什么?通过这三个问题解读了这本著作。陈老师分析了恩格斯批判杜林的唯心主义先验论,论述了思维、意识是对物质的反映这一根本观点和杜林在道德和法的问题上的唯心主义和形而上学谬论。之后又以马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义这三个角度用通俗易懂的例子来深刻剖析恩格斯的思想深度。

  经过陈老师的导读,同学们受益匪浅,对马克思主义理论有了更加深入地理解和领会。

  供稿:莫生鹏

  责编:能源学工组

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心  
公海赌船710官方网站
Baidu
sogou